Sie sind hier:

Ankündigung der Deutschen Bahn

Bauarbeiten am 17.04.2018 zwischen 0:00 bis 06:00 Uhr

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

in der Nacht vom 17.04.2018 zwischen 0:00 bis 06:00 Uhr werden Bauarbeiten am Bahnhof Oberneuland zwecks Sicherung einer Bettungsreinigungsmaschine mit automatischer Warnanlage gegen Zugfahrten durchgeführt.

Einige Anwohnerinnen und Anwohner sind bereits kontaktiert worden.

Bei den Bauarbeiten kann es zu starkem Lärm kommen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Downloads von Dateien auf der Webseite

Nicht funktionierende Downloads, nicht verfügbare Dateien etc bitte melden!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

seit einiger Zeit erreichen uns Beschwerden eines Bürgers/einer Bürgerin, dass Dateien/Downloads-Links nicht hinterlegt seien.

Einladungen zu Sitzungen werden meist 2 Wochen, ansonsten eine Woche vor dem Sitzungstermin veröffentlicht (parallel gehen die Informationen auch an die Medien; mit der Bitte diese zu veröffentlichen). Wir möchten Sie bitten, sofern tatsächlich Dateien nicht hinterlegt sind und Download-Links nicht funktionieren, diese frühzeitig (Tagesordnungen bitte eine Woche vorher) bei uns "anzuzeigen", sodass wir zeitgemäß überprüfen und ggf. die Dateien erneut hochladen können, damit diese auch für Externe verfügbar sind.

Der Server, auf dem die Ortsamts-Webseite läuft und wo Dateien sowie Download-Links hinterlegt werden, wird nicht vom Ortsamt Oberneuland betreut bzw. betrieben. Wir selber haben nur Zugang zu einem Webseiten-System, auf dem die Webseite inhaltlich verändert bzw. ergänzt werden kann. Das sogenannte "Front-End" ist für Interne einsehbar, das "Back-End" für alle Externe. Alles was intern auf der Webseite hochgeladen und bestätigt wird, wird auch für Externe (Besucher der Webseite) angezeigt.

Sollte in Zukunft weiterhin etwas nicht einzusehen bzw. nicht verfügbar sein, möchten wir Sie darum bitten ab sofort so schnell wie möglich uns zu melden, welche Dateien etc. nicht funktionieren.

Gerne bieten wir Ihnen alternativ die Möglichkeit die Dokumente im Ortsamt auszudrucken, die Sie sich bei uns zu den bekannten Öffnungszeiten rausholen können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Mithilfe im Voraus!

Meldung vom 13.06.2017
Änderung am 12.03.2018

Termine der Beiratssitzungen in 2018

Für die öffentliche Beiratssitzungen sind folgende Termine vorgesehen:

• 18. Januar 2018
  • 14. März 2018
  • 24. April 2018
  • 5. Juni 2018
  • 14. August 2018
  • 25. September 2018
  • 6. November 2018
  • 11. Dezember 2018

Uhrzeit jeweils 19 Uhr.

Die Sitzungen finden im Gemeindehaus der Kirchengemeinde Oberneuland statt!

Änderungen möglich

Übersicht der Termine

Termine für Fachausschüsse

Neben den turnusmäßigen öffentlichen Beiratssitzungen finden zu speziellen Fachthemen Sitzungen der beim Beirat Oberneuland gebildeten Fachausschüsse statt. Diese Sitzungen sind in der Regel öffentlich. Die Termine für diese Ausschusssitzungen werden rechtzeitig (ca. 7-10 Tage vor dem Sitzungstermin) auf dieser Seite bekannt gemacht.

Die nächste Sitzung des Fachausschusses Bildung, Soziales, Jugend und Sport findet am

Donnerstag, 12. April 2018 um 18:00 Uhr statt.

Sitzungsort: Oberschule Rockwinkel, Uppe Angst 31, 28355 Bremen

Polizeistation Oberneuland zweimal die Woche wieder besetzt!

Neue Öffnungszeiten der Polizei in Oberneuland

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
wie Sie evtl. schon aus den Medien erfahren haben, gibt es eine freudige Mitteilung für Oberneuland.
Ab dem 1. Juni 2017 erhält die Polizeistation in Oberneuland Unterstützung aus dem Polizeirevier Schwachhausen und wird zweimal wöchentlich besetzt sein.

Ihre Ansprechpartnern :
Kontaktbeamter
Jochen Frese
jochen.frese@polizei.bremen.de

Kontaktbeamter
Jens Vogel (Vertreter)
jens.vogel@polizei.bremen.de

Öffnungszeiten:

Dienstags 10:00 – 12:00 Uhr
Donnerstags 15:00 – 17:00 Uhr

Neue Stadtteilbroschüre Oberneuland

... endlich im Ortsamt erhältlich

, jpg, 21.0 KB
Titelblatt der Stadtteilbroschüre Oberneuland

Ab sofort können Sie die Stadtteilbroschüre für Oberneuland, die im Zusammenarbeit mit dem Verlag "Pferdesport Verlag Ehlers GmbH" (auch für Oberneuland Magazin zuständig) veröffentlich wurde, im Ortsamt Oberneuland kostenlos erhalten.

Viel Spaß beim Lesen und Stöbern wünscht Ihnen das Ortsamt Oberneuland!

Bürgerinformationen

Aktuelle Bürgerinformationen finden Sie unter Aktuelles "Bürgerinformationen"

Jugendbeirat Oberneuland

Weitere Informationen siehe auch unter "jubis-bremen.de" ("Jugendbeteiligung im Stadtteil für Bremen")